Едва Лашанс начал вновь расслабляться, как в дверь постучали.
Господин директор, можно войти?
Люсьен открыл глаза.
Простите, вы не знаете, где Бельфегор?
Таааак... директор внимательно осмотрел Джокера.
Он, когда заходил, забыл у меня вот это
Внимательно посмотрев на коробку, маг молча сжег её взглядом и вновь уставился на Джокера.
Засим ухожу.
Директор кивнул и слегка улыбнулся.
Ах да, грим я проверю. Но перед этим хотелось бы знать, как долго он уже у вас лежит? Я могу рассчитывать, что вместо невидимки не стану привидением?
Улыбку как рукой сняло. Лашанс понял, что придется что-то сказать, но тут ему в голову пришла гениальная мысль. Он вновь внимательно оглядел Джокера и гадостно ухмыльнулся: мол, станешь, не станешь - это-то мне и надо узнать!
ЛАБОРАТОРИЯ. Не входить. Я сказал, не входить, Бельфегор!!!
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться312010-07-01 12:00:17
Поделиться322010-07-01 14:23:25
Джокер закатил глаза, когда увидел, что от картонки с останками птицы уже ничего не осталось. Впрочем, чего я ждал? В то же время он не без удовольствия отметил, что вопрос о гриме поставил директора в весьма затруднительное положение. Однако буквально через пару секунд Лашанс ухмыльнулся, да так, что Джокер похолодел. Дело плохо... Я правильно понимаю, что мне нужно всё выяснять самому? - мрачно уточнил Том, поправляя манжет. - И что я вряд ли умру, ибо народа у нас мало, но вместе с тем и здоровым остаться у меня шансов маловато?
Поделиться332010-07-02 01:47:18
Я правильно понимаю, что мне нужно всё выяснять самому?
Директор полуприкрыл глаза и плавно покачал головой, соглашаясь.
И что я вряд ли умру, ибо народа у нас мало, но вместе с тем и здоровым остаться у меня шансов маловато?
Люсьен, по инерции продолжая кивать, слегка пожал плечами - повезти-то может, верно? Потом, слегка опомнившись, он слегка наклонил голову вперед и, с легкой полуулыбкой, посмотрел на Джокера. У тебя есть выбор? - явственно говорил этот взгляд. Интересно, а что он думает о моей молчаливости? пришло в голову Лашансу.
Поделиться342010-07-02 09:49:28
Толкового ответа на свои вопросы Джокер не дождался. Он еле слышно фыркнул, когда директор, чуть наклонив голову и улыбаясь, посмотрел на него с видом "А у тебя разве есть выбор?". Если б у меня был выбор, меня б тут не было, - мрачно подумал Том. - И чего это он молчит? Охрип, пока на Бельфегора орал? А что, вполне вероятно... Подозрение было обоснованным - следовательно, его стоило проверить. Всё равно делать нечего, а к жутковатому гриму на окровавленном столике шут не спешил. Простите мне моё любопытство, господин директор, - с хитрой миной начал Джокер, - но куда мы вообще едем? И, пардон, когда будем репетировать? Минутку, а программа выступления у него вообще есть? Что-то я себе плохо представляю, как мы работать будем...
Поделиться352010-07-02 12:49:07
Простите мне моё любопытство, господин директор,
Господин директор насторожился, увидев выражение лица Джокера.
но куда мы вообще едем? И, пардон, когда будем репетировать?
Говорить вынуждает, Момус чертов догадался Люсьен. Ну ничего, он своего добьется...
- Любопытство - не порок, -- чистым громким голосом произнес Лашанс, - Но! - Правую руку Джокера внезапно оплела веревка - Большое! - теперь и левую - Свинство! - Что-то втолкнуло парня в фургон и вдруг обстановка вокруг него изменилась. Теперь он стоял в центре арены, а громкий зазывной голос Люсьена-импрессарио вещал:
- Только сегодня и только у вас, в Баден-Бадене! Необычайно! Удивительно! Невероятно! Этот артист поразит вас своим наипревосходнейшим, отработанным сотни раз специально для этого ввыступления, номером! Встречайте! Приветствуйте, дамы и господа, бурными овациями - Джокер!
Вокруг артиста вспыхнул свет. Руки как ббыли связаны, так и остались.
Поделиться362010-07-02 14:38:15
А! - Джокер с ужасом заметил, что его правую руку обвила верёвка. Та же участь постигла и левую конечность, а самого шута втащило в фургон. Мало того, странная обстановка кибитки изменилась - теперь перепуганный Джокер, связанный по рукам, стоял в центре незнакомой арены. Только сегодня и только у вас, в Баден-Бадене! Необычайно! Удивительно! Невероятно! Этот артист поразит вас своим наипревосходнейшим, отработанным сотни раз специально для этого ввыступления, номером! Встречайте! Приветствуйте, дамы и господа, бурными овациями - Джокер! - надрывался где-то директор. Какого?! Том задёргался, пытаясь освободиться. Ничего не вышло. Опять это дурацкое колдовство! Ну ладно, чёрт с тобой, будь что будет! Лашанс! - во всю силу лёгких завопил Джокер, щурясь от слепящего глаза света. - Заканчивай свои шутки! Можно и по-человечески сказать! Параноик! Можно было бы добавить ещё несколько нехороших слов, но воздух закончился, и Том, закашлявшись, сел на пол, скрестил ноги и уставился куда-то вверх и в сторону. Псих!
Поделиться372010-07-02 15:49:04
Лашанс! Заканчивай свои шутки! Можно и по-человечески сказать! Параноик!
Невидимая толпа ахнула... Но с Джокером ничего не произошло, только руки развязались и слепящий прожектора превратился...
В слепящий свет жаркого итальянского солнца. И стоял, а точнее сидел, Джокер не на арене, а в центре почти пустого Колизея. Почти - потому что в дальней оконечности арены из-под арки выходил... Джокер. Жонглирующий ножами, будто спертыми из кибитки Бельфегора - до того похожи!
Невидимая толпа весело засмеялась.
А Люсьен Лашанс лишь поморщился, услышав душераздирающий вопль сидящего на полу кибитки артиста. Лашанс, Лашанс... Заклинило их, что ли? Так пугаться обычной иллюзии. Не понимаю решил директор, весело глядя на свет, льющийся из глаз Тома.
Поделиться382010-07-02 16:31:41
Том хмыкнул, почувствовав, что его руки освободились. И что этот чудак собирается преподнести дальше? - шут с интересом наблюдал, как узорчатый потолок превращался в белёсое от жары небо, а затемнённые глубины цирка - в просторную арену самого Амфитеатра Флавиев! Зрелищно, ничего не скажешь. Внезапно брови Джокера поползли вверх. А вот это уже попахивает сумасшествием! Из какой-то арки, легко и непринуждённо жонглируя эффектно сверкающими на свету ножами, появился... он сам. Хм... И что теперь? - вопросил артист, потирая здоровую руку - протез в таком уходе не нуждался. - Долго мне ещё в этом иллюзионе торчать?
Поделиться392010-07-02 16:50:16
И что теперь? Долго мне ещё в этом иллюзионе торчать?
... Джокер-2 тем временем приблизился метров на пять, не переставая жонглировать ножами и внезапно остановился. Из пустоты раздалась барабанная дробь, темп мелькания ножей ускорился и тут...
Невидимая толпа затаила дыхание.
С десяток ножей полетело в Тома под громкий "Ах!" толпы.
Директор удивленно воззрился на Джокера. Долго? Пока не будет достаточно... Странный он.
Поделиться402010-07-02 18:02:58
Джокер внимательно следил за перемещениями своего двойника - мало ли, чего этот Лашанс удумает. И правда, второй Джокер внезапно забросал ножи с сумасшедшей скоростью и метнул их в настоящего. Чёрт! Том инстинктивно откатился в сторону, одновременно проделывая тот же трюк в директоровом фургоне и довольно сильно задевая плечом ножку стола. Больно! - шут поморщился, возвращаясь в сидячее положение. Он не вполне понимал, что происходит во время иллюзий, но полагал, что на самом деле сидит в кибитке и со стороны выглядит полным идиотом. Согласно этой теории, плечо он ударил не о воздух, как казалось на арене Колизея, а об какой-то предмет мебели. Надеюсь, что я сшиб что-нибудь, и теперь в его лаборатории бардак, - мстительно подумал Джокер.
Поделиться412010-07-03 12:40:54
Та-дааам!!! Джокер-2 неожиданно моргнул и превратился в Люсьена-импрессарио. Невидимая толпа засмеялась и зааплодировала. Иллюзия стала потихоньку таять.
Как все таки хорошо, что за шесть веков сожительства с куклой-истеричкой у меня появилась привычка все приплавлять к полу, чтобы нельзя было устроить бардак устало подумал Лашанс, глядя на валяющегося на полу артиста. Надеюсь он понял намек... А то уставать начинаю от этих сумашедших продолжал он внутренний монолог, привычно поддерживая издевательскую ухмылку.
Отредактировано Люсьен Лашанс (2010-07-03 12:41:21)
Поделиться422010-07-03 18:24:36
Та-дааам!!! - двойник Тома внезапно обернулся Лашансом, а сама иллюзия начала постепенно исчезать. Тьфу ты... - по-прежнему лежащий на полу Джокер покрутил головой и, убедившись в реальности обстановки, медленно встал, уцепившись за край стола. Голова шла кругом. О-ой... При виде ухмылки на лице директора, артиста едва не перекосило: А он-то небось рад! В общем так, господин директор, - Джокера немного шатало, а зрение никак не желало фокусироваться. - Я понял, что вы обо мне заботитесь: меньше знаешь - крепче спишь, не так ли? - Том усмехнулся. - Не смею больше заставлять вас тратить своё бесценное время на такое жалкое и ничтожное существо, как я, - шут не был уверен, что у него получится издевательски поклониться, не нырнув вниз головой, поэтому ограничился кивком. - Всего наилучшего... и привет Бельфегору. Джокер покачнулся, но сумел более-менее ровно дойти до двери и выпасть наружу.
Находиться внутри кибитки в компании чудаковатого директора не было ни сил, ни желания. Да и инстинкт самосохранения никто не отменял.
>> Хаос на колёсах.
Поделиться432010-07-04 01:59:02
В общем так, господин директор, я понял, что вы обо мне заботитесь: меньше знаешь - крепче спишь, не так ли? Не смею больше заставлять вас тратить своё бесценное время на такое жалкое и ничтожное существо, как я. Всего наилучшего... и привет Бельфегору.
Директор едва удержался чтобы не заорать от счастья - его больше не будут кантовать его же артисты! Только... Лашанс дернул ухом. Потом еще раз. И нахмурился. Нет, он невыносим... - Доставать меня на расстоянии! Люсьен хорошо чувствовал, когда его непутевое творение вляпывается в серьезные неприятности - иначе бы его просто убили обозленные артисты. Вот и теперь все чувства явственно говорили, что Бельфегора скоро можно будет хоронить - без крови эта кукла существовать никак не могла... Без своей, естественно.
- И зачем я его держу? - задался вопросом директор, вылезая из кресла. Ответ ясен, мой милый - гордыня. ответил он сам себе. Да, в этом боязно было признаться даже великому магу - ему очень, очень хотелось чувствовать себя равным если не Богу, то хотя бы Сатане. И тот и другой творили жизнь, только Сатана не умел творить добро, а вот Бог мог все... Ничего! Сотворю, я сотворю доброе существо! А пока - Бельфегор... Единственное, что равняет меня с ними. Точнее с Ним Люсьен Лашанс подошел к пологу кибитки и вновь зачаровал порог. А затем вышел на улицу.
- Привал! - Объявил он и кибитки замерли.
Поделиться442010-07-06 15:35:21
Директор втащил не особо сопротивляющегося артиста в свой фургончик, мимоходом сняв заговор с порога и кинул его в кресло, сам подлетев к сундуку и нырнув туда.
- Сиди и расслабляйся, сейчас будем придавать твоей руке плотность...- пробомотал Лашанс, роясь в громадной полости сундука.
Поделиться452010-07-06 15:44:27
Стоянка в Шварцвальде >>
Сиди и расслабляйся, сейчас будем придавать твоей руке плотность...
Джокер, которого только что самым натуральным образом швырнули в кресло, ошалело кивнул. Особого выбора не было, и артист честным образом попытался выполнить предписание директора: сел поудобнее, закрыл глаза, глубоко вдохнул и медленно выдохнул. К несчастью, блаженное состояние если не нирваны, то хотя бы покоя, совершенно отказывалось приходить к Тому. Посидев так ещё немного и убедившись в полной неэффективности своих методов, артист плюнул и стал наблюдать, как Лашанс копался в гигантском сундуке. Интересно, как это он собрался придавать моей руке плотность?
Поделиться462010-07-06 15:59:30
А директор все рылся и рылся в сундуке... Сначала к Джокеру полетела металлическая фляга с какой-то коричневатой жидкостью, потом коробочка с разноцветыми красками и кисточкой, кусок полотна... В конце концов Лашанс вынырнул с десятком флаконов, наполненными разноцветными жидкостями и ринулся к столу.
Поделиться472010-07-06 16:11:20
Ой! - Джокер едва увернулся от увесистой на вид фляжки, которую директор кинул в его сторону. Положив её на колени, артист ловко поймал уже идущую на снижение коробку красок (кисть прилагалась). Кусок чего-то, похожего на холст, закрыл собой предыдущие трофеи. Том с некоторым недоумением проследил, как Лашанс, удерживая в руках сразу десять склянок, кинулся к столу. "Сейчас, должно быть, будут убивать!" - строчка из популярной в некоторых кругах песенки вспомнилась очень некстати.
Поделиться482010-07-11 09:28:25
Быстро смешавв пару элексиров в большой колбе и раздраженно кинув оставшиеся на стол, Лашанс кинулся к Джокеру.
- Пей, - буркнул дирекор протягивая колбу артисту, сам поднимая брошенную фляжку. Зубами вырвав пробку, запечатывающую её он сделал громадный глоток. Хороший коньяк... подумалось ему. Люсьену оставалось решить, что делать с полотном - ловушкой духов и красками, красящими воздух, после того, как артист выпьет эликсир, дающий плоть привидению.
Отредактировано Люсьен Лашанс (2010-07-11 09:28:59)
Поделиться492010-07-11 12:27:12
Джокер принял колбу и безропотно выпил её содержимое одним глотком. Фе! Поморщившись от неприятного солоноватого послевкусия, он внезапно закашлялся - горло начало саднить, как при ангине. Да что же это за гадость такая?! Вскоре противное чувство исчезло, сменившись странным ощущением в руке: её будто накачивали воздухом. Том с опаской взглянул на пострадавшую конечность. А! - радостно воскликнул он, заметив, что пальцы - пока ещё полупрозрачные, призрачные - уже хорошо видны. Спасибо, спасибо, месье Лашанс! - Джокер с восхищением наблюдал, как рука обретает нормальный человеческий объём.
Поделиться502010-07-13 14:48:28
Спасибо, спасибо, месье Лашанс!
- Угу, - буркнул директор, - ты дышать можешь? Состав предназначается для призраков, на людях ещё не испытывался....
Произнеся сию угрожающую фразу, Люсьен задумчиво уставился на артиста. И замер.
... Через несколько секунд, озаренный колдун бросился к столу и выудил из завалов шприц, попутно смешав ещё пару жидкостей в очередной колбе.
- Мне нужна твоя кровь, если ты ещё жив! Это же невероятно! - громко воскликул Лашанс, потрясая шприцом.
Поделиться512010-07-13 21:19:52
...ты дышать можешь? Состав предназначается для призраков, на людях ещё не испытывался....
Джокер икнул. Ничего себе новости! А раньше предупредить нельзя было?
Лашанс же внезапно кинулся к своему рабочему месту и вытащил откуда-то нечто блестящее, успев заодно приготовить ещё и какой-то эликсир.
Мне нужна твоя кровь, если ты ещё жив! Это же невероятно! - вскричал директор, сжимая в руках шприц и размахивая им, как штандартом.
Эту весть Том перенёс менее стоически: побледнел так, что было видно видно даже под слоем грима, и вжался в кресло, следя за иглой затравленным взглядом: А... А к-кровь обязательно надо? При очередном взмахе шприца сердце артиста забилось так, что едва не пробило грудную клетку и не упрыгало в лес - от греха подальше. Нет, только не это! Только не это! Спасите!
Поделиться522010-07-15 13:11:28
А... А к-кровь обязательно надо?
Да он же боится крови! Лашнс ещё раз взмахнул шприцом и уставился на Джокера со слегка нездоровым блеском в глазах.
- Обязательно! Возможно именно твоя кровь, - тут Люсьен принялся расхаживать взад-вперед, воздев очи вверх и совершенно не обращая внимания на артиста, - является важной, даже главнейшей, составляющей для элексира, дающего плоть духу!
Тут директор резко развернулся и не глядя направил шприц туда, где по его мнению, был нос Тома.
- Ты же хочешь осчастливить тысячи духов?!
Поделиться532010-07-15 14:34:47
Джокер, как загипнотизированный, не отрывал взгляда от разглагольствующего директора, который ходил туда-сюда с видом человека, объясняющего аудитории всю важность своего открытия... пока так и не совершённого.
Ты же хочешь осчастливить тысячи духов?! - с этими словами Лашанс, быстро повернувшись, ткнул шприцом в сторону артиста. Игла угрожающе блеснула на уровне потемневших от ужаса глаз Тома.
Нет! Ничего я не хочу! - взвизгнул Джокер, отшатываясь назад. Тяжёлое кресло не сдвинулось с места, поэтому насмерть испуганный артист лишь забился в самую его глубину. Мсье Лашанс, ну зачем вы это делаете? - всхлипнул Том.
Поделиться542010-07-15 14:44:06
Нет! Ничего я не хочу!
Директор вздохнул и отнес шприц обратно на стол. На его вечноухмыляющемся лице неведомым образом застыло непонимание, как можно от этого мира ожидать чего-то хорошего.
Мсье Лашанс, ну зачем вы это делаете? всхлипывание Джокера вновь вернуло лицу Лашанса обычное выражение. Задумчиво глянув на артиста, он наклонился к нему и негромко сказал:
- А может мне Белый Клоун нужен для представления?
Поделиться552010-07-15 16:14:53
Какой ещё Белый Клоун? - недоверчиво переспросил Джокер, глядя на директора снизу вверх. Никогда не слышал о таком. Может, это клоун-призрак? Возьмёт Лашанс мою кровь, сделает этот свой эликсир, а потом поймает какое-нибудь зазевавшееся привидение и испробует состав на нём? Да не, бред какой-то получается. Хотя кто его знает... Радовало лишь то, что шприца больше не было видно. И то хорошо. Чтобы опять его взять, ему надо будет развернуться и сделать несколько шагов. Я тогда в случае чего смогу убежать. В глазах Джокера сверкнула маленькая искра надежды. Но с другой стороны, он меня быстро поймает. Тогда всё, пиши пропало. Искра тут же потухла, а на лице артиста появилось и мгновенно исчезло недовольное выражение.
Поделиться562010-07-15 16:52:26
Какой ещё Белый Клоун?
- Как какой? - удивленно поднял брови Лашанс, - Грустный! Которого бьет и унижает рыжий клоун - это же классика! Директор выпрямился и критично оглядел Джокера.
- Сейчас ты больше похож на рыжего. И второго клоуна у нас пока нет. - Тут его лицо озарила надежда, - может все таки(подмигивание), пожертвуешь кровушки? Тогда призовем призрака, дадим ему плоть, оживим и будет у нас два клоуна! А ты возможно будешь рыжим...Закончил Люсьен заискивающим тоном и поглядел в глаза Тому.
Поделиться572010-07-16 09:09:43
А, эти, что ли? Вроде Арлекина и Пьеро? - отозвался Джокер, потирая вновь обретённую левую руку и прижимая её к груди.
Сейчас ты больше похож на рыжего.
А по-моему, наоборот, на Белого, - поджатые губы
И второго клоуна у нас пока нет.
Хорошее наблюдение, - еле слышное фырканье.
...может все таки(подмигивание), пожертвуешь кровушки? Тогда призовем призрака, дадим ему плоть, оживим и будет у нас два клоуна! А ты возможно будешь рыжим...
Директор смотрел прямо в глаза, и Джокеру сделалось немножко не по себе. С одной стороны, он всегда был любопытным, и упускать редчайший шанс увидеть оживление призрака ему не хотелось. С другой стороны, никто не давал гарантии, что упомянутое привидение, вернувшись к жизни, не окажется редкостной сволочью, и его, Джокера, житьё не станет ещё хуже. И откуда Лашанс возьмёт плоть?
Том закусил губу, размышляя над предложением. Убедить его сейчас было уже не так трудно.
Поделиться582010-07-16 14:32:41
Директор сменил усмешку на лукавую
- Безусловно, не могу не предупредить, что помимо крови нам потребуется свежий труп человека...- и тут же, предупреждая истерику,- или килограмм сорок глины, да штук пятьдесят прочных прямых веток. Нам же нужно тело, в которое вселится дух, пока мы не дадим ему нормальную живую плоть, посредством зелья из твоей крови!
Лашанс выпрямился и подошел к выходу из кибитки, уставившись на лес.
- Ну так как? - весело спросил он, не поворачиваясь.
Поделиться592010-07-16 15:47:52
Безусловно, не могу не предупредить, что помимо крови нам потребуется свежий труп человека...
Джокер полузадушенно пискнул, сжав подлокотники кресла до хруста в костях.
...или килограмм сорок глины, да штук пятьдесят прочных прямых веток. Нам же нужно тело, в которое вселится дух, пока мы не дадим ему нормальную живую плоть, посредством зелья из твоей крови!
Из груди артиста вырвался судорожный вздох. И надо же сперва так пугать!
Ну так как?
Э... - Джокер пытался восстановить дыхание и успокоиться, поэтому не сразу сообразил, что ещё хотел спросить. Ах, да: - А сколько крови нужно для этого зелья?
Поделиться602010-07-18 12:34:11
Директор повернулся к артисту, посмотрел на нго, словно в первый раз видт и задумался. На эксперименты грамм пять... Ещё десять на зелья... три на элексир...
- Сто грамм, не меньше, - заявил в конце концов Лашанс, - Короче, если ты согласен, давай свою руку, в которой ещё есть вены и после того, как я возьму кровь ты пойдешь собирать материалы.
Директор вновь задумался.
- С Бельфегором, - и опять, предупреждая истерику, - если хочешь, конечно.